Braukurs @ the station

Schatz, ich gehe auf die Arbeit! 

Bald könnt ihr diesen Satz sagen ohne schlechtes gewissen zu haben, wenn ihr in the station zum Bier trinken geht.

Bei unserem Braukurs lernt Ihr wie man selbst mit einfachen Mitteln Eurer eigenes Bier herstellen könnt. Bierbrauen ist ganz einfach, wenn man es einmal gemacht hat. Nach dem Kurs wisst Ihr was man alles zum Brauen benötigt und auf welche Fehlerquellen Ihr achten müsst.

Ablauf am Brautag

Wir brauen gemeinsam mit Euch zwei unterschiedliche Sude. 

Ein Bier auf dem 50l Braumeister, dass andere Bier ganz klassisch mit dem Einkocher bzw. Kochtopf. 

So könnt Ihr selbst entscheiden, was für Euch der bessere Einstieg ist: Entweder gleich mit einer teilautomatisierten Brauanlage wie dem Braumeister oder mit ganz primitiven Mitteln, die mehr oder weniger in jeder Küche vorhanden sind.

Übersicht

Ihr lernt in rund 6-7 Stunden die grundlegenden Schritte des Bierbrauens kennen:

Mahlen des Malzes
Maischen im Einkocher oder Brautopf
Verschiedene Techniken des Läuterns
Kochen mit Hopfengabe
Whirlpool und Kühlen
Hefegabe

Nachbereitung

Das Abfüllen in der Flasche oder dem Fass erfolgt später, da die Gärung rund eine Woche dauert. Wir zeigen Euch aber natürlich auch, was man zum Abfüllen braucht und wie man das macht.

Nach ca. vier bis sechs Wochen benachrichtigen wir euch und ihr könnt Euch jeder 2 Liter des gemeinsam gebrauten Bieres bei uns abholen. An diesem Tage werden wir dann auch das Bier an den Zapfhahn bringen und ihr könnt euch direkt einen ersten Eindruck von eurem gebrauten Bier machen. 

Ihr werdet natürlich nicht bei uns wärend des Tages verhungern müssen. Wir machen gemeinsam eine Mittagspause und natürlich gibt es auch das ein oder andere Bier zum Nachspülen.

 

Maximale Teilnehmerzahl: 6
Minimale Teilnehmerzahl: 2

Pro Person liegt ihr bei 99€. Hier sind sämtliche Getränke und Speisen während des Kurses eingerechnet.

Sendet uns einfach eine mail zur Terminkoordinierung. 

Falls ihr den Kurs als Firmenveranstaltung buchen möchtet, oder wir zu euch ins Unternehmen kommen sollen, meldet euch einfach direkt bei uns. 

 

Unser Team freut sich auf euren Besuch.

Tobi, Braumeister, Destilleur, & Biersommelier

Helge, langjähriger Hobbybrauer mit didaktischer Erfahrung

Kai, der mit dem Bart, Biersommelier & ebenfalls langjähriger Hobbybrauer 

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